Cara Membuat Nasi Daun Jeruk yang Lagi Hits, Enak Disantap dengan Ayam Penyet
Bahan Nasi Daun Jeruk:
3 siung bawang putih, dicincang halus
6 lembar daun jeruk angka 8, diiris halus
2 mangkuk nasi (buat 2 porsi)
Minyak wijen, secukupnya (skip kalau tidak ada, bisa pakai minyak biasa/margarin
Cara Membuat Nasi Daun Jeruk:
Tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai wangi, masukkan daun jeruk dan nasi, aduk-aduk hingga semua tercampur rata. Tambahkan penyedap dikit (sesuai selera).
Sambal Penyet:
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
20 cabai setan
5 cabai merah keriting
Garam, dan kaldu secukupnya
Cara Membuat:
1. Ulek kasar semua bahan, lalu letakkan sambal penyet di atas ayam goreng (yang sudah diungkep sebelumnya dengan bahan rempah-rempah).
2. Kemudian siram dengan minyak panas. Setelah itu bisa dipenyet dan disantap dengan lalapan.
Editor: Vien Dimyati