Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar

Selasa, 04 Januari 2022 - 11:41:00 WIB
Cara Membuat Oyakodon, Nasi Gurih Khas Jepang Pakai Ayam dan Telur Dadar
Mencicipi Oyakodon khas Jepang (Foto: Instagram@lilyminarosa)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

2 butir telur
1 paha ayam fillet, potong-potong
1/2 bawang bombai, iris memanjang
1 daun bawang, iris serong

Saus:

30 ml air
20 ml soy sauce
20 ml mirin
Dashi

Cara masak:

1. Campur bahan saus jadi satu, tuang ke teflon kecil, masukkan potongan ayam dan bawang bombai, masak sampai mendidih, tutup teflon, kecilkan api, masak 5 menit sampai ayam matang dan saus sedikit menyusut.
2. Masukkan kocokan telur, tutup teflon kembali, biarkan 2-3 menit, setelah telur mulai set, matikan api, tuang ke mangkuk berisi nasi, sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut