Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Pecel Tempe Terong, Makanan Tradisional Sederhana yang Lezat

Senin, 08 Juni 2020 - 16:40:00 WIB
Cara Membuat Pecel Tempe Terong, Makanan Tradisional Sederhana yang Lezat
Pecel tempe terong (Foto : Instagram @banususanto)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jawa Timur ini terkenal lezat dan legendaris. Meski terbuat dari tempe, masakan sederhana ini disukai banyak orang orang.

Jika Anda biasa mendengar makanan pecel, tentu identik dengan sambal kacang. Menu yang satu ini mirip dengan pecel, hanya saja terbuat dari tempe dan terong.

Makanan sederhana ini sangat murah meriah. Selain lezat, pecel tempe terong juga mudah dibuat. "Makanan favorit saya dari kecil nih, buat lauk sayur bening atau juga langsung dengan nasi juga sudah nikmat. Kalau mendengar istilah pecel pasti yang terlintas adalah bumbu dari kacang. Nah kalau pecel tempe terong yang satu ini beda," tulis Instagram @banususanto, Senin (8/6/2020).

Pecel tempe terong memiliki bumbu dari santan kental yang gurih, berpadu dengan segarnya daun jeruk dan kencur. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya:

Bahan:

2 papan tempe (800-1000 gr), potong jadi 12
2 terong, potong memanjang
300 cc santan instan kental
500 cc air
1 ikat kemangi, disiangi
1/2 genggam taoge lalapan

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut