Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Khas Minang, Lezat Menggugah Selera

Bahan:
1 ekor ayam ayam, potong
Kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus
Serai
Lengkuas
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 lembar daun kunyit
1 batang Kayu manis
1/2 sdt cengkeh
2 butir Asam kandis
Garam
2 sdt gula
Santan
Bumbu Halus:
20 cabai keriting
4 butir kemiri
3 cm jahe
Bumbu tambahan:
3 sdt bawang putih
3 sdt bawang merah
1 sdt kunyit
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan bumbu tambahan, semua rempah daun, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas dan asam kandis. Aduk rata.
3. Masukkan ayam, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan masak hingga empuk.
5. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.
Editor: Vien Dimyati