Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali, Pakai Ayam Suwir Makin Nikmat

Jumat, 25 Desember 2020 - 11:22:00 WIB
Cara Membuat Sambal Matah Khas Bali, Pakai Ayam Suwir Makin Nikmat
Mencicipi sambal matah ayam suwir (Foto: Instagram@lusiaa_vv)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sambal matah khas Bali menjadi salah satu hidangan tradisional yang disukai banyak orang. Matah memiliki arti mentah. Sambal matah merupakan sambal yang berbahan mentah tanpa digerus. 

Bahan-bahan sambal matah, yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, garam, sereh, jeruk lemon dan minyak kelapa. Sambal ini memiliki citarasa yang khas, segar dan pedas. 

Untuk menikmati sambal matah khas Bali ini paling enak diolah dengan suwir-suwir ayam. Kemudian, Anda bisa menyantap dengan nasi putih panas dan lalapan.

Tertarik membuat sambal matah yang segar khas Bali? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @lusiaa_vv, Jumat (25/12/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut