Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Sate Bacem Paru Empuk Pakai Air Kelapa, Bisa Tahan 1 Bulan

Senin, 17 Mei 2021 - 10:41:00 WIB
Cara Membuat Sate Bacem Paru Empuk Pakai Air Kelapa, Bisa Tahan 1 Bulan
Mencicipi bacem paru (Foto: Instagram @andinskitchen)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sate bacem paru merupakan salah satu menu alternatif yang dapat dimasak sehari-hari. Jika biasanya yang dimasak bacem adalah tempe dan tahu, kali ini Anda bisa memilih paru sapi untuk diolah menjadi baceman.

Menu yang satu ini paling enak disantap dengan sambal dan nasi putih panas. Sate bacem paru tidak terlalu sulit dimasak. Untuk memasaknya Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas, gula aren, dan lainnya.

"Halo kolesterol. Temen2 patut coba menu ini. Aku suka gadoin ini diresto soto sotoan gitu. Gak mesti dimakan bareng soto, kita gadoin jambalin juga enak. Anakku makan ini pakai nasi anget aja udah anteng," tulis akun Instagram @andinskitchen.

Bacem paru ini bisa Anda kreasikan dengan tusukan sate. Dengan demikian menyantapnya semakin mudah. Agar bacem paru makin lezat, Anda bisa memasaknya dengan air kelapa.

Sate bacem paru ini juga bisa disimpan hingga satu bulan. Tergantung dengan cara penyimpanannya.

Tertarik membuat sate bacem paru empuk dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Senin (17/5/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut