Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Sate Bacem Paru Empuk Pakai Air Kelapa, Bisa Tahan 1 Bulan

Senin, 17 Mei 2021 - 10:41:00 WIB
Cara Membuat Sate Bacem Paru Empuk Pakai Air Kelapa, Bisa Tahan 1 Bulan
Mencicipi bacem paru (Foto: Instagram @andinskitchen)
Advertisement . Scroll to see content

Cara penyimpanan:

Masukkan ke wadah kedap udara, simpan di freezer. Awet satu bulan, bahkan lebih.

Cara menghangatkan:

Panaskan pada wok dengan tambahan air lalu masak hingga susut kembali.

Bahan:

1 kg paru (rebus dengan 6 lembar daun salam dan 4 ruas lengkuas geprek hingga matang, tiriskan, potong-potong tipis sedang)
1,5 liter air kelapa (kalau kejepit boleh ganti air biasa)
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar bubuk

Bumbu daun:

4 ruas lengkuas (geprek)
4 lembar daun salam
1/2 sdm asam Jawa kupas
3 sdm gula pasir
10 sdm gula aren sisir
5 sdm kecap manis
Siapkan: tusukan sate

Cara membuat:

1. Pada wok, masukkan air kelapa, paru, bumbu halus, bumbu daun, garam dan kaldu bubuk. Nyalakan api.
2. Masak hingga bumbu meresap dan menyusut, koreksi rasa saat air 1/2 habis. Masak lagi sampai air habis. Angkat lalu dinginkan suhu ruang.
3. Tusuk dengan tusukan sate, sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut