5 Cara Membuat Seblak Enak dan Lezat, Cocok Disantap saat Santai
Cara Membuat Seblak Mie
Bahan:
1 bungkus mi lidi kering varian cabai rawit
1 genggam kerupuk aci, rendam air panas hingga
2 sosis, potong
5 bakso sapi, potong-potong
1 butir telur
2 lembar sawi, potong-potong
1 batang daun renda, rajang
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm kencur
2 cabai merah besar
3 cabai keriting
15 cabai rawit
Bumbu Lain:
1 sdt kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, dimasukkan sosis dan bakso, pinggirkan ke wajan.
2. Masukkan telur, buat orak arik, tunggu sampai kering.
3. Beri air secukupnya, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis.
4. Masukkan mi lidi, aduk hingga lemas lalu masukkan kerupuk aci, aduk rata.
5. Terakhir menegaskan sawi, daun bawang dan bawang goreng, koreksi rasa.
6. Masak yang lalu lalu angkat dan sajikan
Cara Membuat Seblak Ceker
Bahan:
1 keping mi kuning (rebus setengah matang)
Segenggam kerupuk merah mentah (rebus hingga akhir)
5 bakso
4 ceker yang sudah direbus hingga empuk
Garam 1 sendok teh
Sejumput gula
500 ml air
Secukupnya sawi (opsional)