5 Cara Membuat Seblak Enak dan Lezat, Cocok Disantap saat Santai
Bumbu Halus:
2 ruas jari kencur
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 cabai rawit merah
5 cabai keriting
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga matang.
2. Masukkan air, ceker bakso dan mi kuning garam, gula lalu aduk rata.
3. Mulai melihat kompilasi air mulai menyusut, aduk rata lagi.
4. Koreksi rasa, garam dan gula bisa dilakukan bila rasa kurang.
5. Jika sudah pas dan air mulai menyusut, seblak siap disajikan.
Cara Membuat Seblak Kuah Makaroni
Bahan: genggam
1 genggam kerupuk, rendam
2 genggam makaroni, rendam air
2 sosis sapi, potong serong
1 butir telur, kocok rata
2 lembar sawi putih, iris kasar
1 batang daun bawang, ambil hijaunya, cincang
1 batang seledri, ambil daunnya saja
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
500 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
5 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kencur
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur kocok, aduk buat orak-arik. Masukkan air, masak sampai mendidih.
2. Masukkan kerupuk dan makaroni, rebus sampai lunak. Kuah akan menyusut, bila perlu bisa ditambah air. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan kaldu ayam bubuk.