Cara Membuat Serabi Kuah Kinca, Tekstur Lembut dan Enak

JAKARTA, iNews.id - Serabi merupakan salah satu jajanan legendaris yang sering dijumpai di pasar tradisional. Biasanya, serabi disajikan dengan kuah kinca dan tidak sedikit pula disajikan dengan berbagai macam toping.
Kali ini, jika tertarik membuat serabi kuah kinca, Anda bisa berkreasi di rumah. Jajanan ini bisa disajikan kepada anggota keluarga. Cocok untuk camilan saat akhir pekan.
Bahan dasar serabi kuah kinca juga tidak sulit untuk didapatkan. Anda hanya membutuhkan bahan utama tepung terigu, tepung beras, gula, hingga santan. Kemudian, dimasak di tungku khusus serabi. Bisa juga Anda masak menggunakan teflon.
Penasaran ingin membuat serabi kuah kinca dengan tekstur lembut dan enak? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Kamis (23/12/2021).