Cara Membuat Spageti Tuna Rumahan, Lezat dan Tinggi Protein
Bahan 1:
1 potong Ikan tuna ( bagi 2 )
1 sdm mentega
1/2 sdt merica
1 sdt air jeruk lemon
1/2 bawang bombai
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon & garam sampai rata, diamkan sekitar 15 menit.
2. Panaskan wajan. Masukkan bawang bombai, lalu masukkan ikan, masak dengan api kecil - sekali kali dibalik.
3. Masak hingga ikan matang, angkat dan sisihkan.
Bahan 2:
100 gr spageti
1 sdm mentega
1 buah bombai, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir cabai rawit merah, iris
2 lembar daun jeruk, iris tipis
Garam, lada secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus spageti, kasih sedikit minyak di air rebusan supaya spageti tidak lengket. Sisihkan.
2. Panaskan wajan, tumis bawang bombai sebentar, masukkan bawang putih tumis sampai wangi.
3. Masukkan cabai, daun jeruk aduk sebentar.
4. Masukkan spageti, garam, lada aduk rata.
5. Koreksi rasa, angkat & sajikan dengan menggunakan ikan tuna sebagai toping.
Editor: Vien Dimyati