Cara Membuat Sup Ayam untuk Redakan Flu dan Pilek, Bumbunya Hanya Bawang Putih
Sabtu, 16 Januari 2021 - 12:41:00 WIB
Bahan:
1 ekor ayam kampung yang masih muda, potong-potong ukuran selera
Minyak bawang putih dan bawang goreng
Daun seledri secukupnya
Air bersih secukupnya
Garam, gula dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, potong-potong dan tiriskan.
2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam, kecilkan api kompor, masak sampai ayam matang dan lembut.
3. Masukkan garam, gula, dan lada bubuk, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan seledri, bawang goreng, siram dengan minyak bawang putih, sajikan selagi hangat dengan cocolan kecap asin dan cabai rawit.
Editor: Vien Dimyati