Cara Membuat Sup Jagung Bayam, Enak dan Sehat Kaya Serat
Selasa, 07 Desember 2021 - 11:03:00 WIB
Bahan:
100 gr daging ayam, cincang
1 jagung manis, pipil
Bayam
3 bawang putih, cincang
1/2 bombai ukuran kecil, cincang
1 butir telur
Secukupnya air, garam, kaldu bubuk, gula, lada
Maizena/sagu larutkan air
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai wangi, masukkan ayam, tumis sampai berubah warna, masukkan jagung, aduk sebentar.
2. Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, lada, tunggu mendidih, masukkan bayam, masak sebentar sampai bayam layu, masukkan kocokan telur sambil diaduk, kemudian tuang larutan maizena, aduk rata, kekentalan bisa diatur sesuai selera, sajikan.
Editor: Vien Dimyati