Cara Membuat Sup Jamur Kancing, Enak dan Sehat untuk Perkuat Imunitas

Bahan:
125 gram jamur kancing, iris tipis
100 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
70 gram brokoli, potong perkuntum
1 wortel, iris-iris
1 kentang, potong dadu
750 ml air putih
1/2 bawang bombai, iris-iris
1 batang daun bawang, potong-potong
2 iris jahe
Secukupnya minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya gula, garam dan merica bubuk
Bumbu Halus: 2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan ayam, gula, garam dan lada bubuk secukupnya. Rebus hingga ayam mengeluarkan kaldu dan air menyusut.
2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, bawang bombai, daun bawang dan irisan jahe hingga harum.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu ayam.
4. Tambahkan wortel, masak sampai wortel 1/2 matang, lalu masukkan brokoli, kentang dan jamur. Masak sampai matang dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Editor: Vien Dimyati