5 Cara Membuat Tahu Bulat Sederhana, Rasa Gurih dan Krispi
Cara Membuat :
1. Hancurkan tahu putih sampai agak halus. Peras hingga air tahu keluar.
2. Tambahkan bawang putih, telur ayam, baking soda, penyedap rasa, dan garam ke dalam adonan. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung tapioka jika adonan masih lembek.
4. Masukkan adonan ke kulkas selama 15 menit.
5. Bentuk adonan jadi bulatan-bulatan kecil.
6. Goreng tahu bulat, terus bolak-balik hingga matang.
Cara Membuat Tahu Bulat Kopong
Bahan:
15 tahu atau secukupnya
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda1 kuning telur
1-2 sachet masako rasa sapi
Cara Membuat:
1. Siapkan bahan-bahan yang telah disediakan. Sebelumnya, saring tahu agar airnya menyusut. Kemudian haluskan tahu dan beri masako, soda dan baking powder. Aduk rata.
2. Masukkan kuning telur, lalu aduk rata lagi. Setelah itu, bulatkan tahu sesuai selera lalu simpan di kulkas selama 1 sampai 2 jam.