Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Tahu Gejrot yang Enak dan Gurih, Sambalnya Bikin Nagih

Jumat, 15 Juli 2022 - 10:44:00 WIB
Cara Membuat Tahu Gejrot yang Enak dan Gurih, Sambalnya Bikin Nagih
Mencicipi tahu gejrot (Foto: Instagram @martinpraja)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tahu gejrot merupakan salah satu makanan khas Cirebon yang digemari banyak orang. Makanan ini terbuat dari tahu pong yang disajikan dengan sambal dan kuah gula merah.

Berdasarkan sejarahnya, tahu gejrot berasal dari Desa Jatiseeng, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon. Nama dari tahu gejrot muncul karena para penjual tahu memberikan air gula merah dalam botol. Kemudian meletakkan seluruh bahan di atas piring dari gerabah dan menghaluskannya.

Setelah itu, air gula merah disiramkan di atas tahu. Karena terdengar bunyi “jrot-jrot” dari botol yang digunakan untuk menyimpan air gula merah ini, akhirnya hidangan ini diberi nama tahu gejrot.

Kali ini, bagi penggemar tahu gejrot yang ingin mencicipinya, bisa membuat di rumah dengan kreasi bahan dan resep pilihan. Anda cukup menyiapkan, tahu pong, gula merah, cabai, bawang, dan lainnya.

Penasaran ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Jumat (15/7/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut