Cara Membuat Tahu Gejrot yang Enak dan Gurih, Sambalnya Bikin Nagih
Jumat, 15 Juli 2022 - 10:44:00 WIB
Bahan:
10 buah tahu pong (goreng)
8 cabai rawit hijau
8 bawang merah
1 siung bawang putih
250 ml air
75 gr gula merah
2 sdm kecap manis
8 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan air, gula merah, air asam Jawa, garam dan kecap manis dalam sauce pan hingga tercampur rata. Sisihkan dinginkan.
2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hijau.
3. Campurkan air asam tahu gejrot dengan bumbu ulek kasar. Aduk rata.
4. Potong tahu, kemudian siram dengan kuah pedas tahu gejrot. Tahu gejrot siap dinikmati.
Editor: Vien Dimyati