Cara Membuat Telur Asin yang Mudah dan Enak, Hanya Pakai 2 Bahan
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat telur asin yang mudah dan enak tidak terlalu sulit. Anda bisa membuat di rumah dengan menggunakan bahan yang sederhana.
Telur asin merupakan cara lain untuk menikmati telur, dengan daya simpan yang lebih lama. Masa penyimpanan untuk telur asin biasanya mencapai 8 - 10 hari jika disimpan dalam suhu 4 derajat celcius atau dalam suhu ruang jika dimasak secara benar.
Telur asin memiliki berbagai kandungan mineral dan nutrisi untuk melancarkan peredaran darah tubuh dan mencegah penyempitan pembuluh darah. Omega 3 dalam kandungan telur asin dapat membantu pertumbuhan sel-sel pada otak. Meskipun demikian, tidak dianjurkan untuk mengonsumsi telur asin secara berlebihan, dikarenakan hal tersebut akan menciptakan masalah kesehatan baru.
Untuk membuat telur asin ada teknik tertentu. Biasanya, jenis telur yang dipilih berupa telur bebek. Memiliki ukuran yang lebih besar, serta cangkangnya yang tebal membuat telur bebek tidak mudah rusak selama proses pengasinan berlangsung. Telur bebek juga memiliki kandungan minyak yang lebih tinggi di bagian kuningnya, minyak tersebut yang akan memberikan tekstur seperti berpasir dan lebih gurih yang disukai banyak orang.
Anda juga bisa membuat telur asin dengan cara mudah dan enak di rumah lho! Penasaran seperti apa caranya? Berikut adalah panduannya, dirangkum pada Senin (21/11/2022).