Cara Membuat Telur Asin yang Mudah dan Enak, Hanya Pakai 2 Bahan
Bahan telur asin:
10 biji telur bebek
250 gr garam
Air
Cara membuat:
1. Masukkan garam dan air secukupnya dalam panci, kemudian rebus hingga garam larut, diamkan untuk selama 10 menit.
2. Susun telur bebek yang telah dicuci ke dalam toples atau wadah tertutup. Tuangkan air garam ke dalam toples atau wadah, kemudian simpan rapat.
3. Tunggu rendaman telur selama 10 hingga 14 hari tergantung tingkat keasinan yang diinginkan.
4. Setelah penyimpanan selama beberapa hari, keluarkan telur dari wadah dan rebus.
5. Untuk air rebusan, Anda bisa menggunakan air garam yang digunakan untuk merendam telur sebelumnya, kemudian tambahkan sedikit air biasa. Tunggu selama kurang lebih 20 menit, matikan kompor.
6. Masukkan telur-telur yang telah direbus ke dalam wadah yang telah diisi dengan air dingin dan tunggu hingga telur dingin. Tiriskan, dan telur siap disajikan.
Tips:
Gunakan telur bebek baru untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Nah, itulah cara membuat telur asin yang mudah dan enak. Semoga menyukainya. Anda juga bisa membagikan resep mudah ini ke teman atau keluarga melalui sosial media yang dimiliki.
Editor: Vien Dimyati