Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah

Kamis, 03 Desember 2020 - 22:14:00 WIB
5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah
Cara Membuat telur asin (Foto: Instagram@wuls_)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Telur Asin Bawang Putih

Bahan:

16 butir telur bebek yang masih mentah
400 gram garam
1 liter air
8 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat:

1. Panaskan 1 liter air bersama garam dan bawang putih. Masak hingga garam larut. Matikan api dan dinginkan.
2. Cuci bersih telur dan masukkan dalam toples dari kaca.
3. Tuang air garam yang sudah dingin. Bila telur mengambang, tutup bagian atasnya dengan piring kecil supaya telur semua terendam.
4. Tutup rapat dan simpan selama 18-21 hari. Pada suhu ruangan saja.
5. Untuk memasak, kukus selama 1 jam. Atau yang mentah bisa dibuat botok. Dinginkan dan sajikan atau simpan dalam lemari es.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut