5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah
Kamis, 03 Desember 2020 - 22:14:00 WIB
Cara Membuat Telur Asin Berminyak
Bahan:
25 butir telur bebek
500 gr garam kasar
2 liter air
Cara Membuat:
1. Cuci telur bebek, gosok perlahan kulitnya. Lap kering.
2. Didihkan air dan garam sampai garam larut. Biarkan dingin.
3. Tuang air garam ke dalam toples. Masukkan telur bebek satu per satu hingga terendam semua. Tutup rapat. Tambahkan kantong air buat menindih telur biar posisi pas.
4. Rendam telur antara 15 - 21 hari (tergantung tingkat keasinan yang diinginkan) kira-kira 1 minggu direndam, balik posisi telur supaya asinnya merata.
5. Rebus 30 menit siap dinikmati.