Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Tenggiri Asam Pedas, Kuah Kuning Menggugah Selera

Senin, 15 November 2021 - 10:11:00 WIB
Cara Membuat Tenggiri Asam Pedas, Kuah Kuning Menggugah Selera
Mencicipi tenggiri asam pedas (Foto: Instagram@eunice_euston)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr ikan tenggiri, potong-potong, bersihkan lalu balur air jeruk kunci, diamkan 15 menit dan bilas
Minyak untuk menumis
1 sdm asem larutkan dengan sedikit air. Buang ampas
Garam gula secukupnya
Air matang secukupnya

Bumbu 1 (Dihaluskan):

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
10 biji cabai merah keriting
3 butir kemiri
1sdm terasi

Bumbu 2 (Dihaluskan):

1 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
5 lembar daun jeruk

Cara memasak:

1. Tumis bumbu 1 sebentar. Lalu masukkan bumbu 2. Tumis sampai wangi.
2. Masukkan air matang secukupnya dan air asam, tambahkan garam gula. Tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang.
3. Koreksi rasa sampai terdapat asam manis pedas. Angkat dan sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut