Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Tongseng Kambing dari Daging Kurban, Ini Tips agar Rasanya Lezat!

Kamis, 29 Juni 2023 - 18:30:00 WIB
Cara Membuat Tongseng Kambing dari Daging Kurban, Ini Tips agar Rasanya Lezat!
Cara membuat tongseng dari daging kurban (Foto: Sukardi)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha menjadi momen bagi masyarakat untuk melaksanakan ibadah kurban. Di momen ini pula, Anda dapat menikmati daging kurban kambing atau sapi.

Pada Perayaan Idul Adha kali ini, Anda dapat jatah daging kambing kurban? Kalau iya, tidak ada salahnya untuk mengolah daging kambing jadi tongseng, lho.

Bukan cuma enak, tongseng kambing juga dipercaya lebih rendah kolesterol karena proses pengolahan dengan cara direbus. Tidak hanya itu, ada sayuran di dalam menu ini, sehingga tetap ada serat yang masuk ke dalam tubuh.

Tapi, mengolah daging kambing untuk jadi tongseng ternyata perlu trik khusus. Ini penting untuk diketahui, apalagi buat Anda yang khawatir daging kambing akan bau atau alot.

Chef Gilang Ramadhano mengatakan, setidaknya ada dua hal penting yang perlu diperhatikan saat masak tongseng kambing. Pertama adalah soal penggunaan daging. Chef Gilang merekomendasikan untuk menggunakan daging segar, ketimbang daging presto.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut