Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Tongseng Kambing dari Daging Kurban, Ini Tips agar Rasanya Lezat!

Kamis, 29 Juni 2023 - 18:30:00 WIB
Cara Membuat Tongseng Kambing dari Daging Kurban, Ini Tips agar Rasanya Lezat!
Cara membuat tongseng dari daging kurban (Foto: Sukardi)
Advertisement . Scroll to see content

"Kalau pakai daging kambing presto, banyak kaldu alami yang akan hilang," kata Chef Gilang saat ditemui di acara Moorlife Berbagi Kasih: Berbagi Berkah Qurban di 38 Provinsi di kawasan Tangerang Selatan, Kamis (29/6/2023).

"Sedangkan, kaldu alami yang keluar dari rebusan daging segar akan membuat rasa tongseng lebih gurih dan enak. Itu yang gak akan didapat kalau pakai daging presto," ujarnya.

Selain penggunaan jenis daging, hal penting lain yang perlu diperhatikan jika mau memasak tongseng kambing adalah penggunaan jenis tomat. Ya, siapa sangka tomat punya andil besar dalam menu tongseng.

"Gak afdol kalau tongseng gak pakai tomat dan kol. Tapi, kalau mau lebih enak, pilih tomat merah ketimbang tomat hijau," saran Chef Gilang.

Menurut chef yang datang langsung dari Surabaya, Jawa Timur, tomat merah lebih tinggi aciditinya ketimbang tomat hijau. Rasa asam yang kuat itu bisa memberi rasa yang segar di tongseng.

Tidak hanya ngaruh ke rasa yang lebih enak, aroma dan penampilan tongseng juga bisa lebih baik.

"Kalau pakai tomat merah, warna dari makanan bisa lebih menggiurkan. Selain itu, bau daging kambingnya bisa semakin tertutupi karena rasa asam yang kuat. Jadi itu alasan kenapa mending pakai tomat merah untuk tongseng ketimbang tomat hijau," tuturnya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut