Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Kurban, Perhatikan Langkah-Langkah Ini

Sabtu, 07 Juni 2025 - 18:49:00 WIB
Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Kurban, Perhatikan Langkah-Langkah Ini
Ada berbagai cara untuk menghilangkan bau amis pada daging agar hidangan kurban lebih lezat dan menggugah selera. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Idul Adha menjadi momen yang penuh makna bagi umat Muslim di seluruh dunia. Selain sebagai bentuk ibadah dan pengorbanan, perayaan ini identik dengan pembagian daging kurban, terutama daging kambing dan sapi. 

Namun, tak sedikit yang mengeluhkan bau amis atau bau prengus yang kerap menyertai daging kurban, terutama kambing. Bau ini bisa mengganggu santapan jika tidak diolah dengan tepat.

Ada berbagai cara untuk menghilangkan bau amis tersebut agar hidangan daging kurban lebih lezat dan menggugah selera. Berikut tips-tips menghilangkan bau amis pada daging kurban yang bisa Anda praktikkan di rumah.

1. Perhatikan Cara Menyimpan Daging

Bau amis bisa muncul karena penanganan daging yang kurang tepat setelah penyembelihan. Berikut langkah penyimpanan yang benar: Jangan langsung mencuci daging setelah disembelih. Air justru bisa mempercepat pembusukan jika daging belum dimasak.

Simpan daging dalam wadah bersih, kering, dan tertutup. Diamkan daging selama 3–5 jam di suhu ruang agar darah keluar sempurna. Setelah itu, barulah daging bisa dicuci dengan air mengalir, lalu ditiriskan dan dimasukkan ke dalam freezer jika belum akan dimasak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut