Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 5 November: Beras hingga Minyak Goreng Naik, Bawang Turun
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Jeroan Sapi Dijamin Enak dan Maknyus, Ini Bumbunya

Minggu, 16 Juni 2024 - 14:00:00 WIB
Cara Mengolah Jeroan Sapi Dijamin Enak dan Maknyus, Ini Bumbunya
Berikut bahan dan cara mengolah jeroan sapi menjadi makanan lezat dan maksyus. (Foto: YouTube Fluffy Kasih)
Advertisement . Scroll to see content

Cara membuat:

1. Rebus jeroan menggunakan daun salam dan jahe untuk menghilangkan bau amis. Rebus selama 30 menit, sisihkan.

2. Siapkan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, ketumbar, jahe, merica dan ketumbar. Tambahkan air lalu haluskan.

3. Rebus kembali jeroan dengan bahan halus, tambahkan sedikit air, gula merah, garam, penyedap rasa. Masak hingga airnya kering.

4. Setelah matang, potong-porong jeroan lalu goreng hingga matang.

5. Jeroan sapi sudah siap disantap dengan sambal.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut