Cara Mengolah Terong yang Benar agar Masakan Jadi Lezat
JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah terong yang benar tidak terlalu sulit dilakukan di rumah. Terong memiliki banyak jenis dan warna, seperti terong ungu, hijau, putih, dan kuning.
Sayuran ini memiliki kulit licin dan daging empuk, sehingga sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional. Terong mengandung nutrisi penting bagi kesehatan tubuh, seperti serat, vitamin C, vitamin B6, dan kalium. Selain itu, terong juga mengandung senyawa-senyawa antioksidan yang dapat membantu melindungi tubuh dari radikal bebas dan mencegah berbagai penyakit kronis, seperti penyakit jantung, kanker, dan diabetes.
Sayuran ini juga bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan, seperti capcay, tumis terong, oseng-oseng terong, atau sambal terong. Bisa dijadikan sebagai pengganti daging dalam masakan vegetarian atau vegan, karena teksturnya yang empuk dan rasanya yang gurih.
Kali ini, jika tertarik membuat terong untuk disajikan kepada anggota keluarga, Anda bisa membuat dengan resep pilihan. Cara mengolahnya pun tidak sulit. Penasaran, bagaimana cara mengolah terong yang benar menjadi masakan lezat? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (24/11/2023).
Untuk mengolah terong agar tetap terjaga keutuhannya dan tidak berubah, ada beberapa langkah yang bisa diikuti.