Cara Menyimpan Daging Sapi agar Kualitas Tetap Baik, Jangan sampai Keliru!
Chef Yuda Bustara menyatakan Anda juga bisa memarinasi daging sapi dengan bumbu lalu menyimpannya di freezer, jika ingin dikonsumsi beberapa hari atau seminggu ke depan.
Namun hindari menyimpan marinasi daging terlalu lama. Mengingat, ini akan mempengaruhi cita rasa daging dan teksturnya.
“Kalau misalnya disimpan tapi udah dimarinasi garam atau bumbu lain, tapi dipakenya masih beberapa hari ke depan, berarti harus dimasukkan freezer,” tutur Chef Yuda Bustara.
Anda juga perlu memerhatikan perubahan suhu saat menyimpan daging. Anda tak bisa berkali-kali mengeluarkan dan memasukkan daging ke freezer atau lemari pendingin.
Perubahan suhu yang berkali-kali itu bisa membuat kualitas daging menurun. Bahkan, kebiasaan itu membuat tekstur daging lebih kering saat diolah.
“Sekali doang, jangan dua kali ya. Biasanya ibu-ibu suka plin plan, udah dicairin tapi gak jadi dimakan, terus dimasukin freezer lagi. Jangan, nanti kualitasnya akan berkurang dan ini bikin dagingnya agak kering,” tuturnya.
Editor: Dini Listiyani