Cara Pembuatan Roti Rumahan yang Lembut dan Enak dengan Bahan Sederhana

JAKARTA, iNews.id - Cara pembuatan roti sebenarnya tidak terlalu sulit untuk diolah. Biasanya, untuk membuat roti melibatkan proses fermentasi dengan ragi.
Ya, kali ini jika ingin membuat roti di rumah, tentu sangat menyenangkan, karena Anda bisa membuat camilan kapan saja. Anda juga bisa membuat roti yang dikreasikan dengan toping cokelat, keju, kismis, dan lainnya disesuaikan selera.
Ada beberapa jenis roti yang bisa dibuat untuk menjadi camilan. Misalnya, roti sandwich yang diisi dengan daging, keju, atau selai. Kemudian ada roti gulung cokelat yang disajikan dengan selai cokelat di dalamnya. Permukaannya biasanya diberi taburan gula halus atau keju parut untuk menambah cita rasa.
Ada juga roti panggang. Sesuai dengan namanya, roti ini diolah dengan cara dipanggang hingga renyah. Biasanya diberi taburan rempah atau keju untuk memberi rasa tambahan. Ada juga roti sosis yang diisi dengan sosis dan saus. Cocok sebagai camilan praktis yang bisa dinikmati kapan saja. Untuk membuat roti rumahan sangat mudah. Berikut resep dan cara membuatnya dirangkum pada Selasa (13/2/2023).
Bahan:
500 gram tepung terigu
1 sachet ragi instan (sekitar 7 gram)
2 sendok makan gula
1 sendok teh garam
300 ml air hangat
2 sendok makan mentega, dilelehkan (opsional)