Cicipi Camilan Dadar Gulung Pisang Cokelat, Legitnya Bikin Ketagihan
Bahan Vla:
100 gram cokelat batang DCC
2 sachet SKM (susu kental manis)
15 gram gula halus
300 ml air matang
35 gram tepung terigu
Filling (Pisang):
Secukupnya pisang kepo matang
Secukupnya margarin
Cara Membuat:
1. Vla/filling dadar: Untuk membuat vla, campurkan semua bahan, aduk hingga tercampur rata. Masak sampai mendidih dengan api kecil, aduk sampai mengental, angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Kulit dadar: Untuk kulit, aduk semua bahan jadi satu dengan wish/mixer kecepatan rendah, tuang air sedikit demi sedikit sampai rata. Saring, diamkan 15 mnit. (Bisa aduk menggunakan whisk).
3. Dadar kulit cokelat dengan cara menuang satu sendok sayur dalam teflon anti lengket, api kecil. Caranya sama seperti bikin kulit risol. Jika lengket boleh oles sedikit margarin di dasar teflon, kemudian dilap dengan tissu.
4. Sambil membuat kulit, lipat adonan yang sudah jadi. Siapkan pisang yang sudah dipanggang sebentar dengan margarin.
5. Lembarkan kulit, letakkan pisang, siram vla, lipat seperti bikin lumpia, lakukan sampai selesai. Biarkan dingin. Dadar gulung pisang cokelat siap dinikmati.
Editor: Tuty Ocktaviany