Cicipi Menu Sichuan, Kuliner Khas Chinese di JIA Shangri-La
JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda pencinta makanan Chinese pasti sudah tidak asing dengan masakan Sichuan. Sichuan merupakan salah satu makanan Chinese yang sudah mendunia. Kombinasi cita rasa asam, pedas, manis, pahit, asin dan beraroma khas membuat masakan Sichuan memiliki banyak penggemar.
Masakan Sichuan dikenal dengan rasanya yang pedas. Sajian Sichuan yang pedas harus menggunakan rempah-rempah istimewa untuk menghasilkan sensasi pedas yang unik di mulut. Beberapa bahan dasar yang umumnya digunakan adalah lada Sichuan hijau dan merah, lada hitam, cabai kering, cabai segar, bawang merah, jahe dan bawang putih.
Salah satu restoran yang menyajikan masakan Sichuan adalah JIA, restoran Chinese di Shangri-La Hotel. Menu ini dapat dinikmati pada tanggal 22 sampai 25 Maret 2018. JIA menghadirkan chef terbaik yang telah memiliki keahlian memasak Kanton dan Sichuan, yaitu Chef Rick Du.
Executive Chinese Chef Shangri-La Hotel Sanyang, Chef Rick Du mengungkapkan, membawa bahan-bahan dasar dari Sichuan untuk sajian makanan. Dia membawa lada Sichuan hijau dan merah, dan cabai kering.
“Bahan-bahannya ada di Indonesia, tetapi kualitasnya berbeda,” ungkap Chef Rick Du di Shangri La Hotel, Jakarta, Kamis (22/3/2018).