Cicipi Sajian Lezat Khas Imlek, Salad Ikan Yee Sang
JAKARTA, iNews.id - Tidak lama lagi, umat Tionghoa akan merayakan Tahun Baru Imlek yang jatuh pada 16 Februari 2018. Akan ada banyak makanan khas Imlek yang disajikan.
Mulai dari, kue keranjang, mi, hingga yee sang. Bagi etnis Tionghoa, salah satu makanan yang harus ada dalam perayaan Imlek adalah yee sang.
Yee Sang adalah salad ikan mentah. Bahan-bahan untuk membuat Yee Sang ini menggunakan bahan dasar ikan, seperti salmon, tuna atau lobster. Lalu ditambahkan sayuran seperti wortel, lobak, mentimun, hingga kacang-kacangan.
Menurut tradisi, Yee Sang harus diaduk bersama dengan sumpit. Siapa yang mengangkat paling tinggi, maka keberuntungan akan menyertainya sepanjang tahun. Ketika Imlek tiba, Anda ingin membuat yee sang? Tenang saja, yee sang bisa dengan mudah dibuat di rumah. Ingin tahu resep membuat Yee Sang? Berikut dilansir iNews.id dari Allrecipes, Rabu (14/2/2018).
Bahan-bahan
250 gram ikan salmon fillet
1 jeruk bali sedang, potong kecil-kecil
2 wortel, serut halus
1 lobak putih, serut halus
1 bengkuang, serut halus
2 mentimun, serut halus
80 gram acar jahe merah, potong kecil
1 mangga, potong kecil-kecil
75 gram kacang panggang, cincang kasar
100 gram kulit pangsit goreng
3 daun bawang, cincang
50 gram biji wijen panggang