Cicipi Sajian Lezat Khas Imlek, Salad Ikan Yee Sang
Rabu, 14 Februari 2018 - 14:59:00 WIB
Saus
2 jeruk nipis
15 ml saus plum
5 ml minyak wijen
Bubuk rempah-rempah secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat
Pertama, pastikan Anda membeli ikan segar untuk hidangan. Lalu iris fillet ikan menjadi potongan tipis. Bumbui dengan sedikit garam dan air jeruk nipis. Atur semua bahan menjadi beberapa bagian pada piring saji besar. Taburi biji wijen panggang dan cincang kacang di atas piring. Kemudian buat saus dengan mengaduk semua bahan bersama.
Terakhir untuk sajian, tuangkan saus di atas salad. Lalu mintalah anggota keluarga Anda secara bersamaan mengangkat salad dengan sumpit setinggi-tingginya sambil mengucapkan selamat Tahun Baru.
Editor: Vien Dimyati