Coba Resep Hakau Udang Garing Buat Camilan Sore di Rumah, Bikin Ketagihan!
Isian:
350 gr udang, kupas bersih, potong
84 gr rebung kaleng / water chestnut, iris tipis
3 sdm minyak goreng
1 sdm air jahe
½ sam air bawang putih
1 ¼ sdt garam
2 sdt gula
¼ sdt merica
1 sdt penyedap
½ sdt minyak wijen
1 sdt putih telur
½ sdm tepung sagu
Bahan marinasi:
1 sdm baking powder
2 sdt gula
1 sdt garam
Langkah:
1. Siapkan mangkuk, masukkan udang, garam, dan gula, aduk rata, diamkan selama 5-10 menit, lalu bilas dengan air, keringkan.
2. Setelah kering, masukkan kembali gula dan garam, aduk hingga lengket, lalu tambahkan merica, minyak wijen, minyak goreng, air jahe, air bawang putih, penyedap, dan rebung, aduk rata.
3. Tambahkan putih telur dan tepung, aduk, lalu tutup dengan plastik wrap, simpan di kulkas.
4. Untuk kulit, campurkan tepung tang mien dan tepung tapioka, aduk rata, lalu pisahkan 3-4 sdm tepung ke dalam wadah terpisah.
5. Masukkan air mendidih, minyak dan garam, segera aduk rata, pindahkan ke talenan, lalu uleni dengan sisa tepung hingga kalis, tutup dengan plastic wrap selama 10-20 menit.
6. Ambil ⅓ adonan, bentuk memanjang, potong-potong menjadi beberapa bagian masing-masing 13 gr.
7. Siapkan lap bersih yang sudah di olesi minyak, lalu bentuk bulat dengan menggunakan golok yang diberi sedikit minyak, tekan adonan gerakan memutar kanan ke kiri.
8. Untuk adonan memakai rolling pin, giling adonan memutar, rapikan dengan cutting ring.
9. Masukkan adonan hakau ke dalam kulit, lalu lipat dan bentuk
10. Kukus hakau dengan Tefal Food Steamer Ultra Compact selama 7-8 menit.
11. Hakau siap disajikan.
Itulah resep hakau isi udang garing yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!
Editor: Siska Permata Sari