Dari Kelab Malam ke Audisi MasterChef Indonesia, Peserta Ini Dapat White Apron
Masak Ayam Bakar Mentega dengan Cimplung dan Sambal Dabu-Dabu
Untuk presentasi keahlian memasaknya, Wynne memasak menu Ayam Bakar Mentega dengan Cimplung dan Sambal Dabu-Dabu.
Setelah masakannya jadi, para juri mulai mencicipi masakannya. Dimulai dari Chef Juna, kemudian Chef Renatta, dan Chef Arnold mencicipi terakhir.
Saat sesi evaluasi dan penjurian, tampak Chef Juna yang paling banyak berkomentar di antara para juri lain.
“Its far from perfect. Cimplungnya overcook, untuk ayam seasoningnya kurang”.
Komentar Chef Juna tersebut diamini oleh Chef Renatta yang juga menyoroti Cimplung yang dinilai overcook.
Walau begitu, Chef Renatta memuji cimplung serta bahan penunjang menu lainnya. “Ini enak, namun sayang antara Cimplung, Sambal Dabu-Dabu dan juga Ayamnya terasa kurang selaras. Kayak rasanya berdiri sendiri-sendiri gitu,” kata Chef Renatta
Selain soal cimplung yang overcook, Chef Arnold juga menyoroti rasanya dari makanan yang disajikan Wynne.