Daun Kelor Berkhasiat untuk Kesehatan, Angela Tanoesoedibjo: Bisa Jadi Santapan Khas di Restoran
Karena itu, Angela yang juga merupakan Ketua Umum DPP Partai Perindo mendorong ekspor produk olahan kelor yang banyak disebut masyarakat setempat sebagai moringa.
Menurutnya, selain dijadikan kuliner khas, daun kelor bisa diinovasikan menjadi berbagai macam produk olahan. "Indonesia tuh sangat kaya. Di setiap wilayah itu pasti ada keunikan kulinernya masing-masing. Saya ambil contoh seperti di NTT. Nah di NTT itu, terkenal dengan yang namanya daun kelor,” ujar Angela, saat membuka kegiatan Nusantara Food and Hotel (NFH) Expo, yang digelar di ICE BSD, Tangerang, Rabu (7/8/2024).
“Nah, daun kelor itu untuk cuacanya NTT Itu bisa diproduksi dengan maksimal. Nggak semua jenis tanaman bisa diproduksi maksimal di NTT. Oleh karena itu saya sharing ke kawan-kawan, kenapa kita tidak mendorong daun kelor untuk ada inovasi-inovasi baru di NTT,” katanya.
Mengingat daun kelor tumbuh subur di tanah NTT, Angela berharap agar tanaman satu ini bisa dijadikan salah satu kuliner khas di daerah tersebut, serta menjadi santapan nomor satu yang wajib disajikan di hotel maupun restoran yang ada di sana.
“Jadi orang kalau ke restoran di NTT di hotel atau tempat makan daun kelor itu menjadi salah satu santapan yang menjadi nomor satunya,” katanya.