Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Nah, olahan kolang-kaling yang paling populer adalah manisan. Mengutip akun Instagram @guniezzt, berikut resep manisan kolang-kaling sebagai takjil berbuka puasa.

Bahan:

500 gram kolang-kaling
500 ml air
5 sdm sirup coco pandan
1 batang kayu manis
2 lembar daun pandan
4 lembar daun jeruk
Air cucian beras

Cara membuat:

1. Rendam kolang-kaling pakai cucian air beras sekitar 3-4 jam.
2. Cuci bersih kolang-kaling. Rebus hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
3. Didihkan air, masukkan kolang-kaling, sirup, daun pandan, daun jeruk, kayu manis, dan setetes pewarna makanan merah.
4. Masak hingga mengental dan air menyusut.
5. Setelah matang, dinginkan dan masukkan kulkas.
6. Manisan kolang-kaling pun siap disajikan. Manisan ini lebih enak dikonsumsi saat sudah semalaman di kulkas.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut