Dokter Gizi Ungkap Trik Mengolah Bawang Putih untuk Kekebalan Tubuh
JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi Covid-19, penting bagi Anda untuk menjaga ketahanan tubuh. Salah satunya mengonsumsi makanan sehat dan bergizi.
Salah satu bumbu masak yang kerap dijadikan makanan untuk kekebalan tubuh adalah bawang putih.
Tak sedikit dari masyarakat kita rutin mengonsumsi bawang putih di saat pandemi. Bumbu masak satu ini dipercaya meningkatkan imunitas tubuh.
Menurut laman Health Line, bawang putih memiliki beberapa manfaat yang baik untuk tubuh. Sebut saja rendah kalori, melawan penyakit yang ada di tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi, dan baik untuk kesehatan jantung.
Terkait dengan imunitas tubuh, bawang putih merupakan salah satu bumbu masak alami yang tergolong dalam prebiotik atau 'makanan' bagi probiotik di usus. Dengan kecukupan prebiotik per hari, imunitas tubuh akan kuat.