3 Resep Es Pisang Ijo Segar, Ada Rasa Durian dan Pelangi Bikin Ketagihan
Bahan vla/bubur sumsum:
50 gr tepung beras
500 ml santan (kekentalan sedang)
1 lembar daun pandan, potong-potong
Sejumput garam
Pelengkap :
Sirup cocopandan
Susu kental manis
Roti tawar, potong-potong
Es batu
Cara Membuat :
1. Membuat kulit : dalam panci campurkan semua bahan kecuali pisang, nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat. Biarkan dingin, kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu beri pewarna berbeda masing-masing.
2. Siapkan lembaran plastik/daun pisang olesi dengan minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang di tengahnya lalu gulung dan rapatkan.
3. Kukus di dalam kukusan yang telah panas dan tutupnya dibungkus dengan kain. Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. angkat biarkan dingin.
4. Membuat vla : dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, angkat.