Hidangan Malam Natal 6 Negara yang Terkenal Lezat
Menurutnya, secara tradisional harus ada 12 piring di atas meja, satu lilin, dan hiasan tangkai dari pohon natal. Namun, tradisi tersebut dimodifikasi untuk memudahkan keluarga ketika menikmati santapan Natal.
Argentina

"Kami makan hidangan dingin yang disebut vitel tone, dibuat dari irisan daging sapi muda dengan saus tuna krim," kata Miguel dari Mendoza, Argentina.
"Natal ini, kami makan dua macam stuffed chicken, yang pertama diisi dengan ham, keju dan telur, sedangkan yang kedua dibuat dari sayuran. Kami menyajikan ayam dengan salad Rusia, yang terbuat dari kentang, wortel, dan kacang polong dengan mayones. Dan yang terakhir, kami memiliki empanada," tutur Miguel.
Prancis

"Hidangan utama perayaan Natal kami adalah daging babi atau bebek dengan roti kubis," kata Mara dari Lyon, Prancis.
"Menu pertama kami adalah keju yang disajikan dengan tomat dan berbagai cold meats. Bagian paling meriah dari makanan kami adalah roti jeli dan kubis asin yang diisi dengan daging babi cincang. Setelah hidangan utama babi atau bebek, kami akan menyantap semangkuk sup. Di akhir hidangan, kami menikmati kue spesial yang mirip dengan panettone," tuturnya.
Slovakia

"Piring utama kami biasanya berisi ikan mas goreng dengan salad kentang," kata Tomas dari Sekule, Slovakia.
"Saya memulainya dengan memakan wafer khusus, tidak seperti dari Belgia, tapi yang lebih besar dan lebih tipis. Wafer ini kami makan dengan madu dan biji poppy. Saya makan sup kubis asam khusus yang disebut dengan asinan kubis, dimasak dengan sayuran dan sosis," ujar Tomas.
Editor: Vien Dimyati