Ide Masak Kerang Bumbu Rujak, Selain Enak Bisa Perkuat Imunitas di Tengah Pandemi

Vien Dimyati · Senin, 15 Maret 2021 - 12:17:00 WIB
Ide Masak Kerang Bumbu Rujak, Selain Enak Bisa Perkuat Imunitas di Tengah Pandemi
Mencicipi kerang bumbu rujak (Foto: Instagram@tsaniwismono)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu seafood untuk menu sehari-hari menjadi pilihan tepat. Apalagi hidangan seafood yang dipilih adalah kerang hijau. 

Anda bisa membuat kerang bumbu rujak yang dimasak dengan bumbu spesial. Sebelum memasak kerang bumbu rujak, Anda juga harus mengetahui manfaat kesehatan dari kerang hijau.

Kerang hijau diyakini memiliki mineral zinc yang dapat meningkatkan imunitas tubuh. Zinc merupakan jenis mineral yang bermanfaat untuk menjaga sel tubuh dari kerusakan oleh bakteri atau virus. Zinc juga berfungsi sebagai antioksidan untuk mempertahankan kekebalan tubuh.

Kali ini, jika Anda memilih kerang hijau untuk menu di tengah pandemi, jangan lewatkan memasak dengan bumbu rujak.

Bahan yang digunakan simpel, yaitu kerang segar yang sudah dikupas, kaldu bubuk, sereh, gula merah, merica, asam Jawa, bawang, kemiri, jahe, dan lainnya.

Tertarik membuat kerang bumbu rujak yang enak dan sehat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono, Senin (15/3/2021).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2