Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!
Advertisement . Scroll to see content

Ide Masak Kerang Bumbu Rujak, Selain Enak Bisa Perkuat Imunitas di Tengah Pandemi

Senin, 15 Maret 2021 - 12:17:00 WIB
Ide Masak Kerang Bumbu Rujak, Selain Enak Bisa Perkuat Imunitas di Tengah Pandemi
Mencicipi kerang bumbu rujak (Foto: Instagram@tsaniwismono)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

300 gram kerang kupas siap masak
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya garam
1 sdt kaldu bubuk
2 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah sisir
1/2 sdt merica bubuk
1 gelas air
1 sdm air asam jawa (dari 2 biji asam jawa)
Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar

Cara Memasak:

1. Balur kerang dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan sesaat, lalu cuci bersih. Goreng sebentar.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk, masukkan kerang, aduk rata sampai kerang terbalut bumbu.
3. Masukkan air, masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan air asam Jawa, aduk rata, matikan api. Kerang bumbu rujak siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut