Ide Masak Tumis Buncis Taoge untuk Akhir Pekan, Menu Sehat di Masa Pandemi
Minggu, 01 Agustus 2021 - 08:17:00 WIB
Bahan:
200 gr buncis potong serong
Segenggam taoge bagus boleh buang ekor/tidak
Garam, kaldu jamur, gula air secukupnya
Bumbu Halus:
7 cabai merah keriting
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
Cara Membuat:
1. Cuci bersih potongan buncis & taoge lalu tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum masukkan potongan buncis aduk rata, tambahkan garam, kaldu jamur, gula air secukupnya aduk rata. Gunakan api besar.
3. Setelah buncis setengah matang masukkan taoge, aduk-aduk sebentar cukup hingga layu saja. Koreksi rasa.
4. Angkat sajikan selagi hangat.
Editor: Vien Dimyati