Ide Membuat Es Selendang Mayang Legendaris, Segar dan Gurih
Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
900 ml air
100 ml santan instan
2 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
Pasta pandan
Pasta stroberi
Cara Membuat:
1. Larutkan jadi satu semua bahan kecuali pewarna.
2. Masak sampai meletup-letup.
3. Bagi menjadi tiga mangkuk, ambil sebagian diberi warna merah & hijau. Sisanya biarkan putih.
4. Tuang ke wadah yang sudah dioles minyak secara bergantian, putih di tengah.
5. Diamkan sampai dingin kurang lebih dua jam, potong-potong.
Bahan Saus Gula:
200 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 gr air
3 lembar daun pandan
Rebus jadi satu hingga mendidih, saring
Bahan Kuah Santan:
100 gr santan bubuk (bisa pakai fiber creme)
500 ml air
10 sdm SKM
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Rebus hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah
Penyajian: Tata potongan kue dalam mangkuk, beri saus gula, kuah santan dan es batu, sajikan.
Editor: Vien Dimyati