Resep Dendeng Balado Ijo agar Tekstur Empuk, Enak Pakai Jeruk Nipis

JAKARTA, iNews.id - Masakan khas Minang yang satu ini memiliki banyak penggemar. Terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu. Kemudian, daging dipukul-pukul agar tekstur terasa lebih empuk.
Ada banyak cara untuk menikmati masakan dendeng. Salah satunya dimasak dengan sambal ijo. Agar balado ijo tetap memiliki warna menarik dan lebih lezat, Anda bisa menambahkan jeruk nipis.
Dendeng balado ijo paling enak disantap dengan sayur nangka dan nasi putih hangat. Rasanya sangat menggugah selera.
Tertarik membuat dendeng balado ijo? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yzmalicious, Kamis (1/10/2020).
Bahan utama :
500 gram daging sapi, iris tipis
Bumbu Halus:
4 butir bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdm ketumbar sangrai
1 cm lengkuas
1 ruas jahe
1 sdm garam