Ide Membuat Masakan Jadul Rolade Daun Pepaya Jepang, Rasa Renyah Tidak Pahit

Daun pepaya Jepang mengandung kalsium sebesar 200-330 mg / 100 g yang dapat memenuhi sekitar 20-33% kebutuhan kalsium harian Anda. Bahkan jika dibandingkan dengan sayuran lain, daun pepaya memiliki kalsium paling tinggi.
Kalsium pada daun pepaya Jepang membantu membuat tulang yang kuat, baik untuk kesehatan jantung, dan agar saraf-saraf tubuh bisa berfungsi dengan maksimal.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat rolade daun pepaya? Berikut ulasannya dikutip melalui Instagram @tsaniwismono, Senin (6/7/2020).
Bahan :
100 gram daun pepaya Jepang
2 kotak tahu ukuran kecil
4 sdm munjung terigu
3/4 gelas air
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam
Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Siapkan bahan, cuci bersih daun pepaya Jepang, rebus dengan sedikit garam sampai empuk, tiriskan. Peras, potong-potong.
2. Campur rata daun pepaya Jepang yang sudah direbus, tahu putih yang dihaluskan, garam, kaldu jamur, merica bubuk, test rasa. Bentuk bulat-bulat dengan kepalan tangan.
3. Buat adonan pelapis : campur rata terigu, air, garam, bawang putih halus, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, aduk rata. Celupkan bulatan daun daun pepaya Jepang ke dalam adonan pelapis.
4. Goreng dengan minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan cabai rawit.
Editor: Vien Dimyati