Ide Membuat Roti Maryam untuk Camilan Akhir Pekan, Enak Menggugah Selera

JAKARTA, iNews.id - Roti Maryam merupakan jajanan gurih dan lezat yang digemari banyak orang. Roti ini juga kerap disebut sebagai roti cane di India karena berasal dari Chennai (Madras), di Malaysia dan Singapura disebut Prata, Palata (Myanmar), di China roti maryam dikenal dengan Yin Du Jiang Bing yang artinya biskuit panggang India, sedangkan di Eropa dikenal sebagai Flying Bread (roti terbang).
Roti ini memiliki keunikan, teksturnya menyerupai jaring-jaring yang menyatu, terdapat lapisan tetapi tidak menempel satu sama lain. Bentuknya bulat dan berwarna kekuningan.
Biasanya, roti Maryam paling nikmat disantap dengan tambahan toping cokelat, keju, atau bagi mereka yang suka rasa pedas, bisa dipadukan dengan kuah kari.
Cara membuat roti Maryam tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan bahan utama tepung terigu. Selain itu, tepung dicampur dengan margarin, minyak Samin, susu, dan lainnya.
Hidangan ini juga cocok disajikan akhir pekan saat Anda berkumpul bersama keluarga. Penasaran ingin membuat roti Maryam yang enak dan lembut? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @puspitawulandari89, Sabtu (22/1/2022).