Ide Membuat Tenggiri Masak Tauco untuk Buka Puasa, Enak Bikin Nagih
Bahan:
4 potong ikan tenggiri
1 jeruk nipis
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, iris
5 buah bawang Merah, iris
1 ruas lengkuas, geprek
1/2 ruas jahe, geprek
2 lembar daun salam
6 cabai merah besar, iris
6 cabai merah hijau, iris
2 sdm tauco Medan (pilih kualitas bagus)
1 tomat, potong-potong
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Garam, merica secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit. Bilas dan lumuri dengan garam. Goreng hingga matang.
2. Tumis duo bawang, daun salam, lengkuas, jahe sampai harum dan layu, masukkan cabai iris, dan tomat. Aduk-aduk.
3. Tambahkan tauco, kecap manis. setelah cabai layu tuang air secukupnya sesuai selera, biarkan mendidih.
3. Setelah air berkurang, masukkan ikan, beri gula, merica. Koreksi rasa. Tambahkan garam/kecap asin jika perlu.
4. Jika bumbu sudah meresap, angkat tauco ikan. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati