Ide Menu Sahur dan Buka Puasa, Enak Masak Cumi Asin Sambal Pete serta Kolak Biji Salak
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat cumi asin sambal pete ala Chef Eric Herjanto:
1 kg Cumi asin
1/2 kg Tomat
1/2 Liter Kaldu Ayam
7 Jeruk Limo
1 ons Jahe
1 ons Sereh
2 keping Terasi Juek
2 ons Bawang Merah Giling
2 ons Bawang Putih Giling
3 ons Cabai giling halus
3 ons Cabai giling kasar
7 papan pete
10 lembar daun jeruk
10 lembar daun salam
20 gr Ketumbar
50 gr Lengkuas
70 gr Minyak Ayam
300 gr Gula Jawa
Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kolak biji salak ala Chef Eric Herjanto:
1 1/2 kg Ubi
1 kg Tepung Tapioka
1 sdm Gula
2 butir Air Kelapa kental
2 helai daun pandan
5 gr Garam
1/2 kg Gula Jawa
Sedikit Jahe
4 Liter Air
Sebelum langsung coba bikin, yuk tonton dulu tutorial lengkapnya di YouTube channel Eric Herjanto!
https://www.youtube.com/watch?v=Jf849O-ey_Q
https://www.youtube.com/watch?v=KSQ07MshbBE
Editor: Vien Dimyati