Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Ide Menu untuk Liburan Tahun Baru, Enaknya Bikin Ayam Panggang Saus Madu

Kamis, 31 Desember 2020 - 09:13:00 WIB
Ide Menu untuk Liburan Tahun Baru, Enaknya Bikin Ayam Panggang Saus Madu
Menikmati ayam panggang saus madu (Foto: Instagram@yoanitasavit)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr paha ayam tanpa tulang dan kulit
Biji wijen panggang

Bahan saus (aduk rata):

2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
4 sdm madu
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam (kurangin dikit kalau terlalu asin)
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
2. Siapkan wadah, masukkan ayam dan semua bahan saus, aduk rata. Diamkan di kulkas 1 jam/ semalaman.
3. Panaskan pan antilengket.
4. Masukkan ayam, panggang hingga kedua sisi matang dengan api kecil sambil sesekali dioles sisa saus.
5. Angkat lalu potong sesuai selera. Taburi wijen panggang, Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut