Ide Menu untuk Liburan Tahun Baru, Enaknya Bikin Ayam Panggang Saus Madu
Kamis, 31 Desember 2020 - 09:13:00 WIB
Bahan:
500 gr paha ayam tanpa tulang dan kulit
Biji wijen panggang
Bahan saus (aduk rata):
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
4 sdm madu
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam (kurangin dikit kalau terlalu asin)
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada hitam bubuk
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
2. Siapkan wadah, masukkan ayam dan semua bahan saus, aduk rata. Diamkan di kulkas 1 jam/ semalaman.
3. Panaskan pan antilengket.
4. Masukkan ayam, panggang hingga kedua sisi matang dengan api kecil sambil sesekali dioles sisa saus.
5. Angkat lalu potong sesuai selera. Taburi wijen panggang, Sajikan.
Editor: Vien Dimyati